Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ешьте, на здоровье: врач назвал безопасной любимую россиянами новогоднюю традицию

Ешьте, на здоровье: врач назвал безопасной любимую россиянами новогоднюю традицию
С наступлением нового года каждый человек связывает определенные надежды
Фото: pxhere.com
Есть бумагу с написанным желанием под бой курантов – безопасно для здоровья.

Под бой курантов

Наступление нового года каждая семья встречает по-своему: кто-то на берегу моря, другие только дома, третьи предпочитают поздравлять с праздником прохожих на улице на главной площади города или поселка. При этом многие россияне признаются, что стараются перед самым началом нового года загадать сокровенное желание, написать его на бумаге, сжечь и успеть выпить пепел с шампанским.

Насколько безопасна эта традиция, рассказал врач-терапевт Антон Гусин.

- Нет ничего опасного в том, что человек один раз в году съедает бумагу. Вернее, даже не ее, а пепел, растворенный в шампанском. Но, важно учитывать некоторые особенности: плотность бумаги, есть ли на ней другие записи, картинки и пр, - говорит медик.

Как правильно есть бумагу?

Врач также отметил, что желательно, чтобы бумага была небольшого размера, а текст на ней был написан не ручкой, а простым карандашом.

Кстати, можно попробовать написать желание не на листке бумаги, а на кусочке рисовой бумаги. Простой карандаш с этой задачей легко справить: главное не раскрошить твердый лист.

А затем кусочек рисовой бумаги можно просто бросить в шампанское и выпить. Ущерба для здоровья в этом случае не будет никакого.

Показать еще