Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Стираем возраст: легкий способ «помолодеть» за 20 минут на 10 лет

Стираем возраст: легкий способ «помолодеть» за 20 минут на 10 лет
Ухаживать за лицом можно не только в салоне, но и дома
Фото: pxhere.com
Косметолог дала совет, как вернуть зрелой коже ровный цвет лица и свежесть.

Быть красивой - легко

Каждая женщина хочет как можно дольше оставаться красивой и молодой. Однако, увы, время бежит и молодость проходит. Взамен остаются морщины, сухость кожи, бледный цвет лица. Однако, не стоит печалиться. Лучше побаловать свою кожу масочками и легким массажем.

Косметолог Татьяна Сугоркина дала совет, как всего за одну процедуру «стать моложе» на 10-15 лет.

- Окружающие в первую очередь замечают наше лицо – кожу, морщины. Поэтому курс «омолаживающих» процедур рекомендую начинать именно с лица. Делайте 2 раза в неделю питательные и увлажняющие маски и уже через пару недель вы заметите впечатляющий результат, - говорит специалист по женской красоте.

Какие маски «стирают» возраст?

По словам косметолога, самыми эффективными будут маски для лица, подходящие вам по типу кожи. Если у вас сухая кожа, то не стоит экспериментировать и использовать рецепты или готовые наборы для смешанной кожи. Результат, скорее всего, вас неприятно удивит.

Кстати, эффективные антивозрастные маски можно приготовить самим. Для этого вам понадобятся:

  • оливковое масло и одно яблоко. Эффективная маска для лица от сухости кожи. Очистите яблоко от кожицы и семян, измельчите его в блендере, а затем добавьте нерафинированное оливковое масло. Тщательно перемешайте, нанесите на кожу лица на 20 минут, смойте теплой водой. После этой маски кожа приобретет естественный розоватый оттенок, мягкость персика и напитается влагой.

  • овсяные хлопья. Измельчите в блендере 30 гр овсяных хлопьев, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку растительного масла. Полученную смесь легкими движениями нанесите на лицо и дайте поработать в течение 20 минут. Затем все смойте. Маска полезна для разглаживания морщин, уменьшения воспалений и устранения сильного шелушения.

  • дрожжи. Смешайте 1ст.л. сухих дрожжей и 2 ст. л. 3-процентного раствора перекиси водорода. В идеале должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сметану. Нанесите маску на лицо. Через 20 минут смойте. Такой состав поможет осветлить кожу, убрать воспаления и пигментные пятна, а также разгладит морщины.

Показать еще