Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Ученые и врачи предупредили об опасности использования влажных салфеток

Ученые и врачи предупредили об опасности использования влажных салфеток
Влажные салфетки предназначенные для рук – не используйте для лица
Фото: freepik.com
Врач рассказала, как влажные салфетки могут спровоцировать заболевания кожи.

О вреде влажных салфеток уже несколько лет твердят Британские исследователи из Университета Кардиффа. Они провели исследования, и их вывод оказался не утешительным: оказывается, антибактериальные салфетки не убивают бактерии, они могут их переносить с одного места на другое. Они даже выступали за запрет использования их в доме и в больнице, так как они увеличивают риск распространения опасных для жизни инфекций и все же влажные салфетки остаются самым популярным средством гигиены.

Воду они не заменят

Салфетки бывают нескольких видов: для очищения рук, лица, для интимной гигиены и даже для детей. Несмотря на то, что это отличное средство, если нет поблизости крана, воду они все же не заменят. Например, салфетки для снятия макияжа. Это не означает, что вы должны ими пользоваться ежедневно. Если нет возможности умыться, то да. Но они не подходят для ежедневного применения. Они могут повредить и растянуть кожу. Как следствие появятся прыщи и мелкие морщинки.

Используйте по назначению

– Частое использование влажных салфеток может спровоцировать заболевания кожи и ослабить иммунитет, – считает врач-терапевт Татьяна Романенко.

Она также отметила, что антибактериальные салфетки приведут к истончению защитного слоя на коже.

Романенко предупредила, салфетки использовать строго по назначению. Если на упаковке указано, что они для рук, ни в коем случае не применяйте их по уходу за лицом. А салфетки для уборки категорически нельзя использовать для тела.

Упаковку с салфетками всегда плотно закрывайте, при выборе продукта обращайте внимание на срок годности.


Показать еще