Кубанские Новости
Общество

«Выживший»: чудесные истории спасения животных в Краснодарском крае

«Выживший»: чудесные истории спасения животных в Краснодарском крае
Фото: t.me/alekseioderov
«Кубанские новости» собрали истории спасений братьев наших меньших из самых неожиданных переделок.

Весь год спасатели приходили на помощь не только людям, но и братьям нашим меньшим. Каким только животным они не помогали выбраться из сложных ситуаций. Спасатели вытаскивали енота из печной трубы, собак из колодцев, фонтанов и заборов, котов из вытяжки и труб, змей из подвалов, оленей из моря и даже снимали козу с крыши.

Суетливый кот и дерево

В Новороссийские спасатели семь раз снимали с дерева одного и того же кота. В очередной раз кота-древолаза заметил очевидец в парке на улице Октябрьской. Он сидел на высоте примерно 10 метров на дереве и не мог самостоятельно спуститься.

Фото: t.me/alekseioderov

Спасатели по приставной лестнице залезли на дерево и спустили его на землю. Как оказалось, кот уже в седьмой раз забирается на деревья и сидит там по три - четыре дня.

Коза на козырьке

В Новороссийске очевидцы обнаружили на козырьке технического здания козу. Они сразу же позвонили в городскую службу спасения.

- Как она туда попала неизвестно. Спасатели при помощи физической силы достали животное, а затем передали ее хозяину, - рассказал начальник Службы спасения Новороссийска Алексей Одеров.

Фото: t.me/alekseioderov

Оленуха спасалась в море от собак

Необычную операцию по спасению самки оленя провели в районе анапского заповедника «Утриш». Животное заметили в воде местные жители. На помощь на служебном катере выдвинулся госинспектор заповедника Карен Айрапетян. Он обнаружил оленуху в полукилометре от берега. Маневрируя на катере, инспектор направил животное к берегу и оберегал его от попадания в рыболовный невод. Спасательная операция длилась около часа и завершилась благополучно.

Фото: t.me/anapanovosti

Олень обессилел и мог утонуть

В Новороссийске спасатель Максим Марчук выше в море на лодке и в километре от берега заметил… плывущего оленя. Животное было обессилено и едва держалось на воде. Спасатель погрузил оленя в лодку и доставил его на берег. Уже на суше его передали сотрудникам заповедника.

Фото: t.me/alekseioderov

Енот почти двое суток просидел в печной трубе

К спасателям обратилась жительница улицы Рубина. Она рассказала, что у нее в частном доме в печную трубу залез енот и там находится уже вторые сутки. На помощь животному пришли спасатели - при помощи смекалки, а также удавки они подцепили енота и вытащили на волю. Проказника передали волонтерам.

Фото: t.me/alekseioderov

Собака и кот едва не погибли при пожаре

В квартире на девятом этаже 16-этажного дома на Анапском шоссе в Новороссийске произошел пожар. Там загорелись старые вещи.

Спасатели вскрыли входную дверь в квартиру и обнаружили на полу собаку. Они спустили собаку во двор и проводили с ней реанимационные действия до приезда хозяина, который увез собаку в ветклинику.

Автор: t.me/alekseioderov

В Тимашевске произошел пожар в пятиэтажке на улице братьев Степановых. На место происшествия прибыли и правоохранители. К старшему сержанту полиции Николаю Кузьмину обратилась женщина. Она рассказала, что в ее задымленной квартире остался кот.

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Полицейский поднялся в помещение и спас домашнего питомца.

Показать еще