Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Еда и лекарства: вот какие продукты мешают разжижать кровь с помощью таблеток

Еда и лекарства: вот какие продукты мешают разжижать кровь с помощью таблеток
К рациону питания во время приема лекарств нужно относиться внимательно.
Фото: pridiabete.ru
Неправильное сочетание медикаментов для разжижения крови с продуктами питания может привести к нежелательным последствиям.

Еда и лекарства

Неправильное сочетание медикаментов для разжижения крови с продуктами питания может привести к нежелательным последствиям. Принимая те или иные лекарства, каждый из нас надеется на их результативность.

Но, в некоторых случаях, даже самые сильные препараты не дают желаемый эффект. В чем же дело? А в том, что низкой действенности или проявлении побочных эффектов мы может быть виновато неправильное сочетание медикаментов с той или иной едой.

Чаще всего в инструкции к лекарствам указывается, с чем нельзя их принимать, но, в большинстве случаев, мало кто читает аннотации, а зря, ведь так можно запросто столкнуться с нейтрализацией действия таблеток или других лекарственных форм и прочими неприятными последствиями.

Какие продукты мешают разжижать кровь

В последнее время большой интерес и актуальность приобретает предупреждение образования тромбов и снижение свертывания крови путем ее разжижения. Как правило, в этих случаях врач может назначить антикоагулянты.

Есть пациенты, которым приходится принимать их всю жизнь. И при постоянном лечении, и при периодическом прохождении терапии антикоагулянтами, нужно учесть возможное действие пищевых продуктов на средства этой фармакотерапевтической группы

Снижает эффект от приема таких лекарств витамин K, поэтому важно употреблять в пищу только те продукты, где он содержится в небольшом количестве, а избегать тех, в которых его уровень высокий, среди них: соевое масло; говяжья печень; бекон; сливочное масло, сыр; зеленый чай; шпинат, брокколи, брюссельская и цветная капуста, салат; спаржа; зеленый горошек.

Показать еще