Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Из каких трав должен состоять сбор для очищения организма

freepik.com
Травы используются в народной медицине вполне успешно
Этот рецепт по степени очищения организма вполне может заменить 40-дневный пост.

Целебный отвар

Уникальность этого сбора, в том, что травы, которые входят в его состав, способны вывести из организма те отложения, которые мешают ему правильно существовать.

Почему его действие и сравнивают с православным постом. Ведь цель постящегося - очистить и душу и тело. Со временем жировые и известковые отложения, нарушения обмена веществ, больные сосуды влияют на самочувствие человека. Справляться с такими проблемами и помогали посты. Но, современный человек не всегда может следовать ему. А вот целебный отвар может существенно повлиять на эластичность сосудов, предотвратить развитие опухолей, стенокардии, инфаркта и склероза. Если вы страдаете от шума в голове и жалуетесь на зрение, настой может посодействовать и в этом.

Рецепт настоя

Прежде чем приступить к очищению организма, вы должны учесть, что такой настой вы сможете принимать через пять лет.

Для приготовления вам понадобиться по 100 г каждой травы: ромашки аптечной, зверобоя, бессмертника, почки березы.

Все компоненты сбора смешайте, при желании можно измельчить в кофемолке или ступке. Храните смесь в плотно закрывающейся емкости.ᅠ

Свежая порцию настоя готовится каждый день. Берете 1 столовую ложку смеси заливаете 500 мл кипятка и настаивайте 20 минут. Затем процеживайте и принимаете утром и вечером за 15-20 мин. до еды по 1 стакану. Можно с 1 чайной ложечкой меда.

Принимать настой пока не закончится вся смесь. ᅠ Следующий курс глубокого очищения организма можно повторить только через 5 лет.

Показать еще