Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучшее экспресс-средство от любых отравлений

Лучшее экспресс-средство от любых отравлений
Терпеть боль нельзя
Фото: pxhere.com
Гастроэнтеролог рассказала, как быстро помочь организму при пищевом отравлении.

Спасаем здоровье

Пищевое отравление может возникнуть у любого человека и в любое время года. Летом в основном причиной недомогания становятся немытые овощи и фрукты, зимой – некачественная пища, купленная в незнакомом магазине. Какой бы не была причина, важно как можно скорее начинать решать возникшую проблему. Гастроэнтеролог Ирина Пушкина рассказала, что надо сделать в первую очередь.

- Если человек почувствовал недомогание, тошноту, рвотные позывы и прочие симптомы отравления, сначала надо постараться избавиться от источника проблем. То есть нужно освободить желудок от некачественной еды. Далее надо начинать работу по предупреждению развития обезвоживания. К сожалению, это самое частое последствие отравление, которое способно довести человека до реанимации, - подчеркнула врач.

Чудо-напиток от обезвоживания

По словам медика, надо обеспечить больного достаточным питьем. Но не обычную воду ему предлагать, а специальный «живительный» раствор.

Приготовить его легко: на один литр воды берите пол чайной ложки соли и 6 таких же ложек сахара. Тщательно размешайте и давайте пить больному.

Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, важно проследить, чтобы больной выпил не менее двух литров раствора за два часа.

- Однако надеяться только на этот метод не стоит. Если самочувствие не улучшилось, следует вызвать бригаду «скорой помощи», которые предпримут дополнительные меры по спасению жизни и здоровья человека, - говорит гастроэнтеролог.

Показать еще