Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Нужно больше воды и свежего воздуха: вот как быстро восстановить свой организм после алкоголя и жирной пищи

Нужно больше воды и свежего воздуха: вот как быстро восстановить свой организм после алкоголя и жирной пищи
Вода и свежий воздух - лучшее средство от всего.
Фото: telegram
Диетолог дала доступные всем советы, которые помогут привести свой организм в рабочее состояние после переедания и чрезмерного у

Нужно больше воды и воздуха

После новогоднего застолья для многих наступает горькое похмелье. Алкоголь и обильная пища дают о себе знать. Особенно тяжело переносят утро после праздника те, кто старается придерживаться здорового образа жизни. И тут, вдруг, такой удар! Что же делать?

Диетолог Маргарита Дмитриева напоминает, что чистая вода, свежий воздух и сложные углеводы позволят быстрее восстановить свой организм после насыщенной новогодней ночи:

— Главное, от чего хотелось бы предостеречь, — не принимайте активированный уголь перед застольем. Сорбент вытянет много жидкости из организма, и состояние в результате может стать только хуже, — цитирует специалиста издание «Москва 24».

Как быстро восстановить свой организм

Отдельно диетолог предостерегла, что после обильного застолья ни в коме случае нельзя похмеляться и доедать на следующее утро вчерашние салаты, чтобы не нагружать печень, которая и так приняла на себя мощный удар накануне.

Лучше налегать на простую и сытную пищу, которая содержит сложные углеводы. Это даст организму необходимую для восстановления энергию. Например, это может быть вареный картофель или овсяная каша.

Маргарита Дмитриева напоминает, чтобы прийти в себя после обильного застолья, человеку нужно пить как можно больше чистой воды, так как жидкость помогает вывести из организма продукты распада алкоголя и жиров. Помощь в восстановлении окажет и кислород. Поэтому диетолог советует 1 января отправиться на прогулку и подышать свежим воздухом.

Показать еще