Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Сомелье рассказала, чем правильно закусывать разные виды шампанского

Сомелье рассказала, чем правильно закусывать разные виды шампанского
Подбор блюд к шампанскому – целая наука
Фото: ru.freepik.com
На носу – Новый год и все, связанные с ним удовольствия, в том числе и шампанское. Рекомендации специалиста позволят вам наслади

Будет прохладно

Сомелье Мария Шувалова подчеркнула, что шампанское надо пить охлажденным. Лучший способ остудить этот благородный напиток – наполнить специальное ведерко пополам льдом с водой и положить туда бутылку шампанского. Минут через 20 у нее будет идеальная температура – 6–15 °C.

Важно! Ни в коем случае нельзя бросать лед непосредственно в бокал.

Борщ не подходит

Главное правило закуски к любому шампанскому – она должна подчеркивать вкус напитка, а не забивать его. То есть исключаются очень соленые, перченые и пряные продукты.

И, конечно, шампанское не надо подавать с супами и борщами. Этого не терпит не только изысканный вкус напитка, но и правила этикета.

Рыба – всему голова

Итак, какие продукты лучше всего сочетаются с разными видами шампанского

  • С полусладким шампанским подавайте белый шоколад

  • К полусухому игристому идеально подойдут выдержанные желтые сыры

  • Полусухое и сухое игристое отлично дополнят десерты с орехами

  • Для сухого игристого и брюта лучшими компаньонами являются морепродукты – креветки, мидии, кальмары

  • Вкус сухого игристого шампанского подчеркнет козий сыр

  • С розовым игристым прекрасно сочетается утка

  • К полусухому шампанскому подойдут яблоки

  • Полусладкое розовое игристое хорошо подать с блюдами из птицы

  • В качестве закуски к сладкому игристому подойдет миндаль

  • Идеальной закуской к полусладкому белому игристому вину будут клубничные десерты

  • Полусладкие сорта требуют голубых сыров

  • Ко всем сортам шампанского, кроме сладких, подходит рыба.