Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

В каких случаях нельзя парить ноги при простуде и как это делать правильно

freepik.com
При температуре воздержитесь от любых тепловых процедур
Даже в этой простой процедуре есть свои правила.

Бабушкино средство

Лучшее средство от простуды — попарить ноги, так еще считали наши бабушки. Возможно, но только в том случае, если вы это делаете это правильно.

Когда мы парим ноги, горячая вода способна обеспечить приток крови к ногам и отток от верхней части туловища. Процедура значительно облегчает состояние дыхательных путей, носовых пазух, легких.

Нельзя категорически

Не стоит прибегать к «бабушкиному методу» лечения простуды, если у вас держится высокая температура. Запрещена такая процедура беременным или страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями. Осторожно парить ноги нужно гипертоникам, или если вы собираетесь в ближайшие часы выйти на улицу.

Нельзя парить ноги слишком горячей водой.

Парить ноги «с умом»

Парить ноги можно уже при первых признаках простуды. Эффективнее парить не только ступни, но и голени ног. А для этого лучше использовать более глубокую емкость.

Ноги опускайте сначала в воду около 38 градусов, спустя 3-5 минут подливайте немного горячей воды, чтобы температура была 40-42 градусов. Еще через минут 5-10 добавляете воду погорячее.. После завершения процедуры наденьте теплые носки и ложитесь в постель. Ближайшие 3-4 часа на улицу не выходить. Процедуру лучше делать на ночь.

Парить ноги можно с горчицей или лечебными настоями.

Показать еще