Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Включите музыку: четыре эффективных способа борьбы с мигренью

Включите музыку: четыре эффективных способа борьбы с мигренью
Прослушивание мелодичной музыки поможет забыть о мигрени
Фото: pxhere.com
Врач назвал альтернативные, но весьма действенные методы борьбы с головной болью.

Не терпите боль

Врачи уверяют, что в большинстве случаев боль, которую испытывают люди во время мигрени, можно сравнить с ощущениями после перелома или получения какой-либо раны. Так это или нет – сложно сказать, ведь у каждого свой порог боли. Однако с тем, что головная боль способна сильно изматывать и портить впечатление от путешествий, общения с близкими и других приятных занятий вряд ли кто-то поспорит.

Современная медицина предлагает невероятное количество лекарств, которые могут унять боль. Но они делают лишь часть работы. Гораздо более важно заботиться о себе и своем организме. Спокойствие и хорошее настроение способны предотвратить сильное недомогание, а еще – унять боль. Об этом заявил врач-терапевт Леонид Халявко.

- Решить проблему можно, даже не прибегая к таблеткам и микстурам. Например, если занятия, которые всего за несколько минут могут избавить от мигрени, - утверждает медик.

Как избавиться от мигрени без таблеток

Избежать интенсивных болей помогут следующие действия и занятия:

  • Включите спокойную мелодичную музыку. Прослушивание любимых треков поможет успокоиться и унять боль в голове. Эффект достигается благодаря расслаблению человека.

  • Поспите. Выключите свет в комнате, задерните шторы и просто отдохните, лежа на диване или кровати. По словам медика, мигрень часто повышает чувствительность к свету. Чтобы уменьшить боль, важно избавиться от этих раздражителей.

  • Выпейте чашку кофе. В небольших количествах кофеин может облегчить боль при мигрени на ранних стадиях. Однако, если самочувствие ухудшилось ближе к вечеру, то разумнее будет выбрать иной способ борьбы с мигренью. От кофе может развиться бессонница.

  • Сделайте ледяной компресс. Приложите холодный компресс к голове или шее. Это уменьшит боль.

Показать еще