Кубанские Новости
Общество

Врач рассказала об эффекте месяца без алкоголя

Врач рассказала об эффекте месяца без алкоголя
Фото: pxhere.com
Врач реабилитационной клиники «Деламер» Кэтрин Карни рассказала о том, как месяц без спиртного скажется на состоянии здоровья.

Об этом она написала для The Telegraph.

По словам доктора, злоупотребление спиртными напитками негативно отражается на сердечно-сосудистой и кровеносной системах, поэтому отказ от них приведет к стабилизации кровяного давления и снизит риск сердечно-сосудистых заболевания. Благоприятный эффект отказ от алкоголя будет иметь и для психического здоровья, и для качества сна, что позволит оставаться бодрым и легким на протяжении дня.

- Хоть 56 процентов британцев говорят, что пьют, чтобы просто расслабиться, облегчение носит временный характер, - отметила специалист.

Карни подчеркнула, что чрезмерное употребление спиртного может привести к ухудшению ментального здоровья, пишет «Газета. ру».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», после Нового года содержимое забитого холодильника доедают семьями потом еще несколько дней. А впереди походы в гости, Рождество и Старый Новый год, поездки к родителям, бабушкам и дедушкам, где каждый стремится накормить разными деликатесами. Если даже не надо никуда ехать и идти на работу, перспектива провести новогодние праздники за просмотром любимого фильма, окружив себя кучей любимых вкусняшек, очень заманчива.

Правда, наша фигура спасибо нам за это не скажет. Как же избежать нежелательных последствий?

Показать еще