Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

К чему это снится: доктор Мясников рассказал, как с помощью своего телефона отличить сон от реальности

К чему это снится: доктор Мясников рассказал, как с помощью своего телефона отличить сон от реальности
Многие не выпускают телефон даже во сне.
Фото: medictionary.ru
На своем опыте известный врач и телеведущий поделился интересным способом разобраться со сновидениями, которым часто пользуется

К чему это снится

На своем опыте известный врач и телеведущий поделился интересным способом разобраться со сновидениями, которым часто пользуется сам и советует. Александр Мясников признался, что видит такие яркие и реалистичные сны, что часто путает их с реальностью.

Он не исключает, что сны бывают вещими, и приводит высказывание Фрейда: «Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет». При этом даже с точки зрения современной медицины, функция сна до сих пор не очень ясна.

Как с помощью своего телефона отличить сон от реальности

Действительно, часто бывает, что, проснувшись, мы думаем: это сон или реальность? Вот каким опытом делится на этот случай доктор Мясников:

- С недавних пор у меня появился инструмент, позволяющий мне определить, что это сон. У Ди Каприо в «Inception» это был волчок, который во сне крутился вечно. А у меня индикатором стал…… мобильный телефон!

Всегда, когда в минуту опасности, я достаю мобильный телефон, что бы позвать на помощь, или хочу заснять какое-то событие, в руках у меня оказывается не мой привычный телефон, а какой-то другой. Постепенно я уяснил закономерность: как бы не были реалистичны события вокруг меня, если у меня в руках незнакомый телефон – это сон! – пишет он в своем официальном ТГ-канале.

В общем, когда вы просыпаетесь, и не можете понять, это сон или реальность, по совету доктора Мясникова протяните руку к своему телефону. Тем более, сейчас этот гаджет всегда под рукой и, если это он, значит, вы уже проснулись.

Показать еще