Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Стресс может быть причиной хронических проблем с почками

freepik.com
Ваше нервное состояние може спровоцировать болезнь почек
Фото: pxhere.com
Стресс и неконтролируемые реакции на него способны повредить этот орган.

Давно лечите почки, а ничего не помогает? Возможно тебя раздирают внутренние конфликты и стресс.

Психосоматика заболевания

Почки фильтруют все, что мы потребляем. Если нас терзают внутренние конфликты, это порождает длительный стресс. Психологи утверждают, что если что-то очень долго терпеть, носит в себе и не позволять себе раскрыться, то это влечет за собой нарушения в работе организма.

Но, это не единственное, что мешает вам жить. Если испытывать вечное недовольство всем и всеми вокруг, постоянно раздражаться, манипулировать другими, ваше высокомерие, могут быть причиной болезни почек. Но есть и другой фактор нарушения здоровья – чрезмерная самокритика, страхи, зависть, обида.

Помочь себе

В такой ситуации наверное еще сложнее, чем просто пройти медикаментозное лечение. Избавиться от стресса довольно сложно. Он наш постоянный спутник.

А вот снизить его силу и воздействие реально.

В этом случае действует правило: если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Вы должны четко понимать, все, что случается — это жизнь. В ней есть взлеты и падения. Чем терзать себя, лучше займитесь собой. Научитесь правильно питаться, занимайтесь физической активностью, научитесь отдыхать, попробуйте техники медитации, аффирмации. Общайтесь только с приятными вам людьми, ставьте перед собой реалистичные цели, тогда путь к мечте будет не таким сложным.

Показать еще