Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Виновата сама: какие ошибки в уходе за лицом чреваты прыщами, воспалениями и прочими неприятностями с кожей

Виновата сама: какие ошибки в уходе за лицом чреваты прыщами, воспалениями и прочими неприятностями с кожей
Умываться надо дважды в день
Фото: pxhere.com
Косметолог назвала семь грубейших ошибок в уходе за кожей лица.

Ошибки, которых можно и нужно избегать

Очищение лица – это ежедневная обязательная процедура для каждого человека. Однако некоторые люди умудряются не только пропускать ее время от времени, но и делать это неправильно. Как пояснила косметолог Ирина Дайнеко, такое пренебрежение правилами ухода за кожей лица может в дальнейшем обернуться крупными проблемами – вплоть до появления прыщей и трудно поддающихся лечению дерматитов.

По словам специалиста, большинство людей допускают примерно десять грубейших ошибок, которые могут стоить им красоты и здоровья:

  • умываются слишком горячей водой. Слишком горячая вода вызывает расширение кровеносных сосудов и лишает кожу защитного слоя. Последствиями этого являются появление шелушения, прыщи и сосудистые звездочки.

  • очищают лицо только салфетками для снятия макияжа. Это неправильно: надо удалить макияж, а после воспользоваться пенкой или гелем, которые помогут очистить саму кожу от загрязнений. После салфеток грязь и кожный жир все еще остаются на лице.

  • используют неподходящее для своего типа кожи очищающее средство. Такой подход принесет не чувство свежести, а лишь усугубить имеющиеся проблемы.

  • используют грязные спонжи и губки. Косметолог прнедупреждает, что любые косметические аксессуары (кисточки, спонжи, губки, щеточки для ресниц и пр) надо промывать с мылом после каждого применения. Иначе риск появления прыфщей возрастет в 2 раза.

  • вытирают лицо тем же полотенцем, что и тело. Так поступать не стоит: на разных частях тела разные виды микробов. И смешивать их не стоит.

  • слишком долго намыливают лицо. Очищающее средство не должно контактировать с кожей дольше 40 секунд. В этом нет никакого смысла, да и излишнее усердие в намыливании может повредить поверхности кожи.

  • злоупотребляют скрабом. Слишком частое использование подобных бьюти-средств может привести к микроскопическим травмам внешнего слоя эпидермиса, что провоцирует образование воспалений и раздражений.

Показать еще