Как всегда, утром мало у кого есть время на то, чтобы варить себе ароматный кофе в турке. Да и условия жизни не всегда позволяют совершить все эти манипуляции. Куда проще бросить пару ложек в чашку, залить кипятком и, влить в себя порцию бодрящего напитка.
Но, у «быстрого» кофе хватает противников, мол, в нем куча вредных примесей, и все такое. Кто-то вообще презирает растворимым кофе. Ну, и зря! Этот напиток имеет право конкурировать с зерновым, и даже превосходит его по некоторым качествам.
По составу почти идентичен зерновому. Растворимый кофе производят из кофейных зерен, которые проходят строгий отбор и контроль качества.
Богат антиоксидантами. Качественный растворимый кофе — источник антиоксидантов: хлорогеновой кислоты, гидрокоричных кислот, танина, фенольных соединений и полифенолов. Они необходимы организму, чтобы предотвращать развитие многих заболеваний.
Содержит меньше кофеина. Растворимый кофе — хороший выбор для тех, кто по каким-то причинам решил сократить потребление кофеина.
Быстро готовится. Готовить растворимый кофе гораздо проще и быстрее, чем молотый, но есть свои хитрости. Чтобы он получился действительно вкусным, добавьте в чашку щепотку корицы, мускатного ореха или кардамона по вкусу.
Стоит дешевле. Растворимый кофе производят из более дешевых сортов арабики и робусты, что отражается на цене продукта. Да и расход кофе на чашку в два раза меньше, чем зернового, при сопоставимом размере пачки.
Дольше хранится. Нераспечатанный растворимый кофе может храниться не меньше года. А после вскрытия упаковки он сохраняет свойства и вкус в течение 2–3 месяцев. Просто держите его в стеклянной емкости в темном сухом месте.