Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Худеем на счет три: полезные привычки, с которыми ваша талия ощутимо уменьшится

Худеем на счет три: полезные привычки, с которыми ваша талия ощутимо уменьшится
Придерживаясь рекомендаций врача, вы однажды приятно удивитесь изменившимся формам
Фото: pxhere.com
Избавиться от лишнего веса можно в любом возрасте, главное – делать это правильно и неспеша.

Не ждите старости

Многие люди в возрасте 25-40 лет склонны полагать, что проблема лишнего веса их никогда не коснется. Ведь сейчас все в порядке: сколько бы и когда бы ни поел, никаких проблем с фигурой нет. Кажется, что так будет и впредь. Однако, верить в это не стоит.

Как утверждает врач-диетолог Андрей Лысенков, стройность в молодости – это подарок природы и следствие хорошего обмена веществ. А вот чем старше становится человек, тем медленнее протекают все процессы в его организме и тем сложнее ему расстаться с накопленными по привычке калориями.

Поэтому лучше позаботиться о фигуре не после 45-летия, а гораздо раньше.

Например, полезно обзавестись тремя хорошими привычками.

Три привычки, помогающие сохранить стройность

  • Регулярно ешьте острые продукты. Например, перец чили или имбирь – чудесные натуральные ускорители обмена веществ. В чили за это отвечают капсаициноиды – вещества, которые, согласно исследованиям, разгоняют метаболизм. А регулярное употребление в пищу имбиря оказывает стимулирующее действие на желудочно-кишечный тракт.

  • Ешьте овсяные хлопья. Овсянка богата витаминами и клетчаткой, которая нормализует работу ЖКТ, а значит никаких проблем не будет: запоры, несварения и прочие неприятности, грозящие скачками веса, обойдут вас стороной.

  • Делайте зарядку по утрам. Утренняя активность идеальна для активизации метаболизма и сжигания калорий. Приятно, что для достижения терапевтического эффекта вовсе необязательно бегать или усердно качаться в спортзале: помогут даже занятия йогой или общеукрепляющая гимнастика в комнате с открытой форточкой.

Показать еще