Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Подарит красоту и хорошее настроение: календула – главный секрет красоты наших бабушек

Подарит красоту и хорошее настроение: календула – главный секрет красоты наших бабушек
Шикарный тоник из календулы можно приготовить в домашних условиях
Фото: pxhere.com
Косметолог рассказала, какую пользу этот известный всем цветок может принести коже и волосам.

Сейчас, когда возвращается мода на природную косметику, можно спросить у наших бабушек, чем пользовались они, чтобы сохранить красоту и молодость. И календула будет там на первом месте.

Природа не подведет

Фитотерапевт Оксана Надточий говорит, что, даже если вы предпочитаете профессиональную уходовую косметику, ее можно успешно сочетать с природной. Польза и удовольствие гарантированы.

Что касается календулы, то ее можно заготовить летом, собрав цветки и высушив на солнце. А можно просто купить в аптеке уже готовый продукт.

Лети-лети, лепесток

• Календула великолепно подходит для ухода за кожей лица, так как обладает мощными тонизирующими и увлажняющими свойствами. Косметолог предлагает самостоятельно сделать из этого цветка тоник. Минеральную воду без газа надо закипятить, залить ею соцветия календулы, настоять 40 минут. Протирать чистую кожу лица утром и вечером.

• Такой же отвар отлично подойдет для полоскания волос. Он укрепит волосяные луковицы и ускорит рост волос. Они будут блестящими, мягкими и здоровыми. Надо только постараться, чтобы отвар попал на кожу головы. Применяйте его один-два раза в неделю, но старайтесь, чтобы отвар был всегда свежим, то есть с максимальным набором своих целебных свойств.

• Очень хороши ванны со свежим отваром календулы, особенно если добавить несколько ложек морской соли. Такая ванна благотворно повлияет на кожу, иммунную систему. А запах календулы, с точки зрения ароматерапии, – одно из лучших средств для того, чтобы поднять настроение.

• Кроме того, отвар календулы подходит для дезинфекции поврежденных участков кожи, снятия воспаления, а в компрессе успешно лечит солнечные ожоги.

Показать еще