Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Секретный ингредиент: косметолог рассказала, что надо добавлять в средства по уходу, чтобы вернуть молодость кожи

Секретный ингредиент: косметолог рассказала, что надо добавлять в средства по уходу, чтобы вернуть молодость кожи
Масло из виноградных косточек предотвращает старение кожи
Фото: Ксения Мелех
Сейчас в продуктовых магазинах появилось масло из виноградных косточек. Оказывается, косметологи уже давно им пользуются, чтобы

Суперсила холодного отжима

Косметолог Анастасия Ткаченко рассказала, что чудесные свойства масла из виноградных косточек объясняется очень высоким содержанием в нем линолевой кислоты, которая в свою очередь – настоящий кладезь Омега-6. А это одна из основ современной косметологии.

Плюс – этот продукт отличает высокая антиоксидантная активность, в том числе благодаря витаминам Е, С и А.

Важно, что наибольшей ценностью обладает масло из виноградных косточек холодного отжима, то есть полученное путем прессования.

Семь бед – один ответ

Это масло в косметологии с давних времен используется очень широко – и для кожи, и для волос, и для ногтей.

Основное его действие – регенерация. Кожа лица омолаживается, улучшаются тон и цвет, сглаживаются неровности. Масло способствует уменьшению пигментации, устранению сухости, повышению эластичности.

Масло из виноградных косточек предотвращает старение кожи, так как улучшает микроциркуляцию в подкожных капиллярах, нормализует работу сальных желез. Отмечен также отбеливающий эффект масла виноградной косточки.

Как применять

  • Во-первых, это масло хорошо само по себе. Оно быстро впитывается, не оставляя жирных следов. Оно универсально, так как подходит для всех типов кожи.

  • Во-вторых, косметологи обогащают им готовые средства. Масло из виноградных косточек добавляют в кремы и шампуни, используют в масках и аппликациях. Масло хорошо зарекомендовало себя как средство для улучшений нежной кожи вокруг глаз.

Показать еще