Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Чем полезен чабрец: вот от каких болезней вам нужно приготовить чай с этой травой прямо сейчас

Чем полезен чабрец: вот от каких болезней вам нужно приготовить чай с этой травой прямо сейчас
Чабрец сделает полезнее любой напиток.
Фото: travaks.com
От боли в горле и кашля. Просто добавив в свой чай щепотку чабреца, вы получите удивительно полезный и ароматный напиток.

Чем полезен чабрец

От боли в горле и кашля. Просто добавив в свой чай щепотку чабреца, вы получите удивительно полезный и ароматный напиток. И вот почему это нужно сделать как можно быстрее.

Среди россиян, да и не только, за чабрецом закрепилась слава сильного лекарственного растения. Его заваривают от простуды, чтобы быстрее вылечить боль в горле или кашель. В советские времена популярным лечением были ингаляции с чабрецом, до сих пор многие пользуются его эфирным маслом. Один из доказанных эффектов чабреца — антибактериальный.

Полезные свойства отвара из чабреца:

  • Поддерживает здоровье кишечника и иммунитет,

  • Возбуждает аппетит,

  • Нормализует работу печени,

  • Улучшает свертываемость крови,

  • Снимает воспалительные процессы,

  • Помогает бороться с грибковыми инфекциями.

  • Кроме того, есть исследования, доказывающие, что аромат чабреца способен поднять настроение, а напиток — нормализовать кровяное давление.

Как приготовить чай

Чабрец можно использовать как добавку к традиционному чаю. Он отлично сочетается с классическим черным, однако также хорошо дополнит и зеленый, и улун, и даже пуэр. Главное, учитывайте особенности того чая, к которому добавляете чабрец.

Чабрец очень хорошо сочетается с другими аптечными травами, усиливая их лекарственные свойства и подчеркивая вкус. Самые удачные сочетания — с ромашкой, мятой или мелиссой, листом смородины и малины.

Возьмите в равных пропорциях веточки чабреца, листья мяты и черной смородины, добавьте немного шиповника — и у вас получится восхитительно ароматный оздоровительный фиточай.

Показать еще