Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Диетолог назвала продукты, помогающие быстрее прийти в себя после новогодних каникул

Диетолог назвала продукты, помогающие быстрее прийти в себя после новогодних каникул
Овощной салат поможет «перезапустить» пищеварение
Фото: pxhere.com
Врач посоветовала после недельных пиршеств садится на строгую диету.

Избавляемся от лишнего

После нескольких дней праздников, походов по гостям и ресторанам, большинство россиян мучаются несварением желудка, отеками, изжогой. Немало и таких, кто с грустью отмечает у себя солидную прибавку в весе.

Врач-диетолог Нателла Соломирова посоветовала всем, для кого праздники оказались в прямом смысле тяжелыми, начать новую жизнь и по-новому питаться. Причем, прямо в тот же день, как пришло понимание серьезности проблемы.

- Чтобы разгрузить организм, надо пересмотреть, первым делом, свой рацион питания. уберите все «тяжелые» продукты, вроде мяса, мяса по-французски и прочих углеводно-сырных блюд. Вместо этого налегайте на овощи и фрукты, - говорит медик.

Врач рекомендовала ежедневно съедать больше продуктов, в которых содержится клетчатка, чтобы очистить организм. Это могут быть: овсянка, кабачки, огурцы, яблоки, морковь.

Что пить?

Людям, которые несколько дней подряд пили алкоголь, специалист по питанию рекомендует начать очистку организму и печени с полного отказа от крепких напитков (и даже пива). Вместо этого стоит больше пить травяных чаев.

- Можно заваривать имбирный чай, который поможет устранить тяжесть в желудке, изжогу и тошноту. А вот добавлять в него мед, я бы не советовала, так как это может спровоцировать приступ тошноты, - говорит диетолог.

По словам медика, полезным будет заменить любимые чай или кофе на напитки из цикория или аптечной ромашки. Они укрепят сосуды, нормализуют работу органов ЖКТ, а также повысят иммунитет, что особенно ценно зимой.

Показать еще