Кубанские Новости
Общество

До 1,2 тыс. тонн: на Кубани производство форели увеличилось в 2,5 раза за год

До 1,2 тыс. тонн: на Кубани производство форели увеличилось в 2,5 раза за год
Фото: pxhere.com
Объемы производства форели в Краснодарском крае за год выросло в 2,5 раза.

- Общее производство форели в крае составило более 1,2 тыс. тонн, что фактически в 2,5 раза больше уровня 2021 года, — сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Замглавы региона отметил, что в минувшем году одно из предприятий реализовало крупный проект по выращиванию форели в морских рыбоводных садках в акватории Черного моря. Их общая площадь составляет 2,8 тыс. га, по итогам года было выращено более 650 тонн форели навеской свыше 2 кг, пишет ТАСС.

Напомним, в 2022 году на поддержку рыбоводных хозяйств края выделили 10 млн рублей.

- Впервые предусмотрели региональную меру – компенсируем 50% затрат на приобретение рыбоводного оборудования. Таким образом, мы поддерживаем фермеров, выращивающих рыбу в небольших объемах. Это касается разведения форели и осетровых пород. Если субсидия будет востребована, то в 2023 году кратно увеличим объемы финансирования, – рассказал ранее глава региона Вениамин Кондратьев.

Кроме того, рыбоводные хозяйства могут участвовать в программе льготного кредитования – оформить займы на приобретение кормов, ветеринарных препаратов и рыбопосадочного материала по ставке до 5%.

Показать еще