Это средство — одно из популярных среди приверженцев народной медицины. В этом напитке есть много плюсов, а вот минусов никто не назовет. Во-первых, и это самое главное, у овсяного киселя нет противопоказаний. Во-вторых, сам по себе овес имеет в своем составе полезный витаминно-минеральный комплекс, что этот напиток полезен даже просто для профилактики.
Страдаете заболеваниями ЖКТ, печенью или почками, попробуйте пить овсяный кисель. Напиток полезен для желудка, печени и почек. Овес способен растворить камни в желчном и мочевом пузыре, снизить холестерин в крови.
Для приготовления возьмите:
воды - 5 стаканов;
овсяной крупы (не хлопьев) - 1 стакан;
молоко -1 стакан;
немного мёда.
Приготовление:
Крупу промойте, залейте водой и поставьте варить на слaбом огне, смесь должна дойти до состояния жидкого киселя. Затем добавляете молоко до первоначального объёма и еще раз прокипятить.
После того, как кисель остынет, добавьте 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте кисель в течение дня, сколько хотите. Уже через неделю вы почувствуете облегчение, это происходит потому что в нашем организме хранятся вредные вещества, накопленные годами неправильного питания. А благодаря постоянному употреблению киселя он полностью очистится, напиток повысит выносливость, даст бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни.