Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Какие процедуры сделают волосы красивыми и здоровыми

Какие процедуры сделают волосы красивыми и здоровыми
Чтобы волосы были густыми и крепкими делайте уходовые процедуры даже дома
Фото: freepik.com
Если хотите иметь густую шевелюру, заведите полезные привычки.

Секреты специалистов

Если у вас ухудшилось состояние волос, скорее всего, у вас нехватка витаминов в организме, а может дело в питании. Например, те, кто любят сидеть на различных диетах и заниматься спортом, должны обязательно принимать комплекс витаминов, предназначенный для питания волосяных клеток.

Обязательно делайте самомассаж и ароморасчесывание — это улучшит кровообращение и усилит питание фолликулов.

Полезные привычки

Волосы требуют ухода и лучше всего, если вы будете делать это не только в салонах, но и дома. Есть несколько простых правил, которые вы должны начать соблюдать.

  • Откажитесь от металлических расчесок, причесывайтесь щетками из натуральных материалов.
  • В солнечные дни ходите с головным убором, чтобы защитить волосы от ультрафиолета.
  • Мойте волосы по мере загрязнения.
  • Старайтесь реже использовать фен, утюжки для разглаживания и прочие предметы, воздействующие на волосы высокой температурой. Пользуйтесь для создания причесок бигуди.

Придерживайтесь этих правил, и ваши волосы станут крепче, что отразится на объеме и густоте.

Домашние процедуры

Чаще ополаскивайте волосы травяным отваром. Для этого используйте травы крапивы, шалфея, календулы, ромашки или лопуха. Делайте концентрированный раствор, 2 ст. ложки на стакан кипятка. Влейте в отвар пол-литра чистой воды и используйте для ополаскивания чистых волос.

Обязательно делайте самомассаж и ароморасчесывание — это улучшит кровообращение и усилит питание фолликулов. Выделите 10 минут, в течение которых постукивайте и выполняйте вибрирующие движения по волосяному покрову.

Для аромарасчесывания используйте эфирные масла иланг-иланга, кедра, мяты, кипариса, розового дерева. Нанесите 2−3 капли эфира на щетку и расчесывайте волосы в течение 5−6 минут это стимулирует корни, придает волосам блеск и приятный аромат.

Показать еще