Вот как легко восполнить суточную норму коллагена в домашних условиях. Причем, это не только полезно, но и вкусно! Ниже вы узнаете простой способ, как приготовить коллаген для еды. 1 такой кусочек - это та суточная норма, которая необходима нашему организму. Ваши суставы, кожа и ногти скажут спасибо!
Современные женщины хорошо знают о полезных свойствах коллагена. Эксперты даже называют его «белком молодости». Многие гоняются за этим средством, покупают дорогие препараты. Чем же он обязан такому пристальном вниманию?
Дело в том, что коллаген – это основа и строительный материал, который обеспечивает прочность и эластичность всех соединительных тканей в человеческом организме: кость, сухожилие, хрящ, связки, стромальная основа органов и сосудистой стенки, кожа, ногти, т.д.
Для коллагена характерна прочность на разрыв и гибкость. 50% всего коллагена содержится в костях. Среди аминокислот, из которых состоит коллаген основные: глицин, аланин, пролин, оксипролин, оксилизин. Две последние аминокислоты специфичны для коллагена.
Синтез (образование) коллагена в основном происходит в клетках соединительной ткани – фибробласты, хондробласты, остеобласты при непосредственном участии специфических ферментов, микро – и макроэлементов, витаминов (цинк, сера, железо, медь, аскорбиновая кислота, витамин Д3).
7 чайных ложек желатина заливаем стаканом холодной воды. Как только желатин набухнет, ставим его на водяную баню;
Помешивая, ждем, чтоб он стал жидким;
После чего вливаем стакан любого сока или молока;
Снова перемешиваем, переливаем в силиконовую форму и отправляем в холодильник до полного застывания. ⠀