Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Чище чистого: косметолог развеяла три мифа о скрабах для лица

Чище чистого: косметолог развеяла три мифа о скрабах для лица
Скраб не должен причинять дискомфорт
Фото: pxhere.com
Многие женщины пользуются скрабами – как самодельными, так и покупными, но не всегда их ожидания оправдываются.

Косметолог Елена Петрушина рассказала, что многие ее клиентки обращаются с жалобами, которые на самом деле вызваны непониманием того, как работает скраб и как им пользоваться.

Миф 1. Скраб повреждает кожу

Реальность: нет, скраб – это не наждачка, и травмировать кожу он может, только если вы сильно усердствуете – наносите средство слишком жестко. Не надо думать, кстати, что чем сильнее втираешь скраб, тем лучше будет эффект. Это заблуждение. Массирующие движения должны быть легкими, создающими расслабляющий эффект.

Миф 2. Скраб щипит – значит работает

Ничего подобного. Если при умывании скраб шипит – это означает только то, что его ингредиенты не подходят вашей коже. От его использования лучше отказаться. Исключение – скраб, в состав которого входят мята или ментол. Тогда легкий холодок и покалывание вполне оправданы.

Миф 3. Скраб лечит прыщи

Нет, предназначение скраба иное. Более того, если тереть скрабом слишком активно, то поврежденное место можно повредить, что вызовет боль или жжение. Впрочем, скраб может предотвратить появление прыщей, если вы будете с его помощью регулярно удалять омертвевшие клетки кожи.

Показать еще