Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Если силы воли не хватает: 7 способов уменьшить тягу к шоколаду

Если силы воли не хватает: 7 способов уменьшить тягу к шоколаду
Попытайтесь побороть свою тягу к сладкому
Фото: freepik.com
Если решили отказаться от сладкого, но не получается, попробуйте самые простые способы.

Больше движений

Руки тянутся к сладкому, когда мы испытываем стресс. Если вы начнете вести более активный образ жизни, вы заметите, что стрессовые ситуации воспринимаются намного проще. Поэтому, когда какая-то ситуация выводит вас из равновесия, лучше прогуляйтесь или выходите на пробежку, вместо того, чтобы открыть очередную плитку шоколада.

От греха подальше

Если купили плитку любимого шоколада про запас, то непременно потянетесь за ней в тот же вечер. Так что все просто: не приобретай того, что тебе не полезно.

Лучше добавьте в рацион белки

Богатые белками продукты способны влиять на уровень сахара в крови, и сладкий голод вас перестанет мучить уже через 15-20 минут. В идеале протеин должен поступать в организм при каждом приеме пищи, но обязательно – на завтрак.

Получайте сахар из растительной пищи

Природного сахара нашему организму вполне достаточно: фрукты, ягоды, батат, тыква, кукуруза, морковь и свекла - помогут удовлетворить потребность в сладком.

Почистите зубы

если тягу к шоколаду победить сложно, купите себе мятную пасту. Чистите ею зубы, а после попробуйте съесть кусочек. Вкус вам не понравится. Чистка зубов мятной пастой в момент острого желания съесть что-нибудь сладкое помогает отвлечься и переключить вкусовые рецепторы.

Побольше специй

Корица, мускатный орех и кардамон - естественные подсластители еды, они помогут регулировать уровень сахара в крови и контролировать твою зависимость.

Комбинируйте шоколад с фруктами

Если вам сложно представить свою жизнь без шоколада, ешьте его понемногу, в сочетании с фруктами. Лучше всего подойдут для этой цели подходят яблоки. Такая оригинальная комбинация подарит вам двойную дозу антиоксидантов. А они, как известно, полезны для молодости кожи, нормальной работы мозга и укрепления сердечно-сосудистой системы.

Показать еще