Кубанские Новости
Общество

На горнолыжные курорты Сочи обрушатся снегопады

На горнолыжные курорты Сочи обрушатся снегопады
Фото: пресс-служба администрации Сочи
6 и 7 января в горах ожидается сильный снег.

6 января, а также ночью и утром 7 января в горной зоне Сочи ожидается очень сильный снег, сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме того, ранее в МЧС предупредили о лавиноопасности. В горах выше 1500 метров над уровнем моря возможен сход лавин. Выше 1000 метров над уровнем моря - слабая лавинная опасность.

Между тем, на курорте «Красная поляна», предварительно 6 января в 13.00 зона «Цирк – 2» будет закрыта по погоде, из-за обильного снегопада.

Пока горный кластер будет засыпать снегом, на побережье курорта будут лить дожди. Сегодня и завтра местами на курорте прогнозируются ливни с грозами и усилением ветра до 22 м/с. На реках возможны подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок.

На всей территории региона объявлено штормовое предупреждение на 6 и 7 января. на Кубани ожидаются сильный дождь, переходящий в мокрый снег, ливень с грозой, шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с. В Северском, Абинском районах и Туапсинском района, а также в Горячем Ключе и Геленджике ожидаются подъемы уровней воды в реках местами с достижением неблагоприятных отметок.

Показать еще