Кубанские Новости
Общество

В Сочи ожидаются ливни с мокрым снегом, ветер и гололед

В Сочи ожидаются ливни с мокрым снегом, ветер и гололед
Фото: Антон Приходько
Жителей и гостей курорта предупредили о надвигающейся непогоде.

Утром и днем 6 января в Сочи ожидаются сильные грозовые дожди. В предгорьях - сильный дождь, переходящий в мокрый снег, местами налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах гололедица. Также на курорте усилятся порывы ветра до 20 м/с, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Отмечается, что об ухудшении погоды жителей и гостей курорта дополнительно проинформируют сиренно-речевые установки, сотрудники спасательных служб через громкоговорители на спецавтомобилях.

Кроме того, в горах выше 1500 метров над уровнем моря возможен сход лавин. Выше 1000 метров над уровнем моря - слабая лавинная опасность.

Все службы переведены в усиленный режим работы. В случае возникновения ЧС необходимо звонить по номеру 112.

Ранее по краю объявили штормовое предупреждение. Так, 6 января, а также ночью и утром 7 января местами в Краснодарском крае ожидаются сильный дождь, переходящий в мокрый снег, ливень с грозой, шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с. В Северском, Абинском районах и Туапсинском района, а также в Горячем Ключе и Геленджике ожидаются подъемы уровней воды в реках местами с достижением неблагоприятных отметок.

Показать еще