Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Все дело в никотиновой кислоте: как обычные семечки помогают при гипертонии

Все дело в никотиновой кислоте: как обычные семечки помогают при гипертонии
Семечки подсолнечника богаты никотиновой кислотой, которая способна регулировать наше давление
Фото: freepik.com
Простой и дешевый рецепт, проверенный годами.

Повышенное давление — очень опасная болезнь. Если его не лечить, то со временем это грозит человеку инсультом или инфарктом, хронической почечной и сердечной недостаточностью, атеросклеротическим поражением сосудов нижних конечностей.

Последствия этих заболевания могут быть необратимы. Те, кто страдает гипертонией, практически живут с тонометром. Они поставлены в жесткие условия: гипертоникам противопоказан лишний вес, алкоголь даже в малых дозах, такие люди плохо переносят жару и физические нагрузки.

Можно всю жизнь прожить на таблетках, а можно попробовать помочь с помощью народной медицины.

Простой, дешевый и эффективный

Народных рецептов от гипертонии не счесть. Но, как правило, мы стараемся доверять таким, которые проверен годами.

Для приготовления рецепта вам понадобится пол литровая банка неочищенных подсолнечных семечек и 2 литра воды.

  • Семечки хорошо промойте, просушите. Затем всыпайте в эмалированную кастрюлю, заливайте холодной водой и ставьте на огонь.

  • Кипятите смесь два часа на небольшом огне. По окончании положенного времени убирайте с плиты и дайте остыть. Когда остынет — процедите.

Как принимать: отвар нужно выпить в течении дня. Действует напиток очень быстро и дает стойкий эффект. Если вы не в состоянии выпить Т 2 л отвара, готовьте отвара меньше. То есть, 1 стакан семечек заливайте 1 л воды, кипятите также 2 часа.

Откуда такой эффект

В семенах подсолнечника много никотиновой кислоты, которая расширяет сосуды и улучшает микроциркуляцию крови. Не стоит думать, что обычное употребление семечек вам поможет. Если хотите добиться стойкого эффекта, прием такого отвара должен быть регулярным.

Показать еще