Этим вопросом мы задаемся, как только решаем сесть на диету и начинаем отказывать себе в привычных удовольствиях, особенно в сладком.
Чтобы сладкоежки не грустили, производители предлагают всевозможные сахарозаменители, как альтернативу обычному сахару. Какой же из них выбрать.
Есть ряд натуральных подсластителей, которые получают путем различной обработки растений, содержащих сахар. Они хороши тем, что не являются «пустым» сахаром – это продукты, в которых содержатся полезные для здоровья веществ.
Самый сладкий из природных сахаров, который содержится в фруктах. Фруктоза два раза слаще сахара, и даже разрешена диабетикам в небольшом количестве, но слишком калорийная.
Его можно получить из некоторых видов растений: кукурузы, дыни, тыквы и др. Эритрит достаточно низкокалорийный продукт, его можно использовать в кулинарии. Но нельзя детям и беременным, так как является сильным аллергеном.
Если на этикетке указана добавка Е967, это означает, что вместо сахара в продукт добавлен ксилит. Но будьте внимательны – он имеет высокую калорийность, а злоупотребление может вызвать проблемы с пищеварением и ведет к ожирению.
Несмотря на название, продукт получают вовсе не из кокосов, а из цветов кокосовой пальмы. Процесс изготовления достаточно сложный. Подсластитель имеет карамельный вкус, в нем содержатся аминокислоты, полифенолы, витамины и минералы. Очень сладкий и калорийный.
Ее употребляют практически все ЗОЖники, так как она отличный источник витаминов, микроэлементов и флавоноидов. Подходит для различных целей, разрешена диабетикам, но в выпечку добавлять не стоит, так как у нее характерный привкус, который может не каждому прийтись по вкусу.