Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Какие продукты помогут повысить гемоглобин

Какие продукты помогут повысить гемоглобин
Из всех овошей в свекле самое большое содержание железа
Фото: freepik.com
Чтобы держать уровень железа в крови, эти продукты должны составлять большую часть нашего рациона.

Пониженный гемоглобин — это не страшное заболевание, но его нехватка может грозить различными изменениями в организме.

Например, анемия может привести к ослаблению иммунитета, у вас будут холодными конечности даже в жаркое время года, вы будете испытывать постоянную слабость и недомогание.

Поэтому следите за тем, чтобы в вашем ежедневном рационе были продукты, богатые железом.

Например, морковный сок. Наибольший эффект он дает, если пить его 3-4 раза в неделю по стакану. Чтобы приготовить один стакан сока нужно отправить в соковыжималку около 500 грамм сочной моркови. Может показаться, что это затратно, но морковный сок — это прекрасная профилактика от заболевания глаз, общего состояния организма.

Клубника и земляника. Особенно в сезон. Старайтесь съесть около 5 кг ягод. Именно это поможет восполнит недостаток красных телец в организме. От варенья лучше откажитесь, зимой можно попробовать добавлять в десерты мороженную ягоду. Но эффект будет не таким.

А вот свекла чемпион по доставке железа в наш организм. Причем употреблять ее можно в любом количестве. Можно сырую или отварную. С сырой будьте осторожны те, у кого заболевания ЖКТ. Лучше есть отварную или запеченную в духовке.

Смесь из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Готовить ее просто, смешайте в равных пропорциях все продукты. Лучше употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

Сборы трав. Возьмите по 2 ст. л. крапивы и листьев ежевики, а также по 3 ст. л. зверобоя и цветов ромашки. Перемешайте, измельчите, и насыпьте в литровый термос. Кипятка понадобится около 700 граммов. Дайте настояться 2 часа. Настой пейте по стакану три раза в день.

Обязательно пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. Шиповник заваривайте в термосе.

И, наконец, продукты питания, которые обязательно должны быть в вашем ежедневном рационе: печень, говядина, телятина, гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.

Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.

Показать еще