Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Настойка из хвои поможет, когда давление «скачет»

Настойка из хвои поможет, когда давление «скачет»
Отвары из хвои очень эффективны при болях в суставах
Πpoстoй peцeпт приведет артериальное давление в норму минимум на пару лет.

Отмеряем ложками

В составе отвара: хвоя сосны, шиповник и луковая шелуха. Вы не ослышались. Этот продукт, которым мы безжалостно выбрасываем в мусорное ведро, очень полезен.

Итак, каждого из продуктов возьмите: 5 ст. л. хвои сосны, 2 ст л. плодов шиповника и 2 ст л. луковой шелухи. Заливаете сухую смесь 1 литром холодной воды, доводите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут.

После того, как настоится, процедите. Если настой будет слишком терпкий можно разбавить немного кипяченой водой.

Эта доза рассчитана на 2 дня. Готовить впрок средство не имеет смысла. Курс такого приема – 4 месяца. Но улучшение вы почувствуете уже на 5 день: головные боли уйдут, а через месяц можете пробовать постепенно отказываться гипотензивные препараты.

Небольшой бонус

Этот отвар помогает и от других проблем. Он влияет на очищение кишечника и печени, обладает иммуноукрепляющими свойствами, хорошее профилактическое средство против гриппа. Обладает хорошим мочегонным действием. Поможет при болезненной кровоточивости десен.

Для нормализации давления

Есть метеозависимые люди, у которых из-за перемены погоды, физической нагрузки или элементарного недосыпания может «скакать» артериальное давление.

От такой хвори поможет следующее средство: возьмите 2 ч. л. меда, добавьте 1 чайную ложку молотой корицы. Затем перемешайте до однородной массы и принимайте по 1 ч. л. три раза в день за час до еды. Курс приема - 10 дней.

Для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением (гипертонией) - это средство помогает удерживать давление в норме.

Это простое народное средство действительно весьма эффективно при повышенном артериальном давлении. Мёд питает сердечную мышцу, насыщает организм биологически активными веществами, а корица - противовоспалительным свойством и хорошо разжижает кровь.


Показать еще