Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Почему не нужно выбрасывать луковую шелуху

Почему не нужно выбрасывать луковую шелуху
Луковая шелуха не менее полезна, чем сам лук
Фото: freepik.com
Отваром из луковой шелухи можно почистить организм.

Кладезь витаминов

Каждый овощ или фрукт содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для нашего организма. А уж в луке их предостаточно. Правда мы считаем, что его шелуха - это отходы и мусор, оказывается, нет. В луковой шелухе столько витаминов и минералов, что не каждый овощ имеет столько.

Вы знали, что отвар из луковой шелухи прекрасное мочегонное средство, даже лучше, чем те же кукурузные рыльца. Принимая отвар из луковой шелухи можно поддерживать сердечную мышцу, этот лечебный напиток ее только укрепит. Луковая шелуха имеет так же иммуноукрепляющие свойства.

Единственное противопоказание, которое она имеет – от нее повышается свертываемость крови, так как в луковой шелухе много кверцетина, а это не всегда хорошо.

Готовим отвар

Вы можете приготовить отвар из луковой шелухи и молодых сосновых иголок и полоскать им горло. Так как шелуха хорошее мочегонное, то ее настой помогает при заболеваниях почек, цистите, нефрите.

Рецепт для очищения организма: возьмите 3 ч. л. измельченной луковой шелухи, заварите ее 2 стаканами кипятка и поставьте настаиваться на 30 минут. Затем процедите и пейте по одной столовой ложке до четырех раз в день.

Показать еще