Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

С пользой для здоровья: лучший и самый бюджетный способ укрепить иммунитет

С пользой для здоровья: лучший и самый бюджетный способ укрепить иммунитет
В душе можно не только помыться, но и смыть негатив
Фото: pxhere.com
Контрастный душ – единственная оздоравливающая процедура, не имеющая противопоказаний.

Лейся вода!

Контрастный душ – это закаливающая и оздоравливающая процедура, полезная для всех людей. Ее суть в чередовании обливания холодной и горячей водой. Какие проблемы со здоровьем помогает устранить эта процедура и кому она особенно будет полезна, рассказал врач-терапевт Олег Перкушин.

- При регулярном и правильном применении контрастного душа, процедура будет максимально полезной и приятной для всех людей: детей и взрослых. Такой душ поможет быстро прийти в себя после рабочего дня или долгого путешествия, укрепить здоровье и проснуться утром, - говорит медик.

Кроме того, он рассказал, что летом контрастный душ принимать особенно полезно: он поможет организму легче переносить жару и меньше потеть.

Также душ способствует эффективному и максимально бережному очищению поверхности кожи, а упругие струи воды усиливают выведение различных продуктов обмена веществ через поры.

Кому контрастный душ особенно полезен?

По мнению терапевта, больше удовольствия и пользы от процедуры получат люди, в возрасте от 35 лет и старше. Особенно женщины. Ведь одно из положительных последствия регулярного принятия контрастного душа – омоложение и подтягивание кожи. При этом усиливается кровообращение в тканях, уходят отеки и стимулируется обмен веществ. Кожа тонизируется, приобретает здоровый оттенок.

С его помощью можно эффективно бороться с дряблостью кожи, возникающей в силу возраста, после родов или на фоне гормональных нарушений.

Процедура также способствует гармоничному похудению: меньше шансов, что растянутая кожа будет некрасиво свисать в местах, где лишние килограммы ушли больше всего.

Лечение в душе

Примечательно, что с помощью контрастного душа можно не только стать красивее и поднять иммунитет, но и избавиться от некоторых недугов. Например:

  • вегетососудистой дистонии

  • астенические состояния и синдром хронической усталости

  • неврозы, апатия

  • нарушение обмена веществ с избыточной массой тела (ожирением)

  • варикозное расширение вен (в легкой степени).

Показать еще