О полезных свойствах лука знают многие. Но, какой же именно выбрать, чтобы получить больше пользы? Ниже вы об этом узнаете.
Видов лука существует много, и каждый из них, конечно, полезен. В целом, содержание полезных веществ в каждом из сортов может отличаться. Однако большинство видов содержит одни и те же микронутриенты, которые нужны организму и здоровью.
И все же, есть один, которому стоит особо обратить внимание всем, кто беспокоится о своем здоровье и своих близких. Речь пойдет о зеленом луке! В его перьях и белой ножке содержится набор полезных для человека веществ, а главное, это источник витамина В6, который участвует во всех жизненно важных процессах в организме.
С древних времен лук ценится как еда и как лечащее средство. Но, например, зеленый лук содержит больше антиоксидантов растительного происхождения, чем репчатый лук, поскольку имеет большую зеленую лиственную часть.
Зеленый лук также содержит витамины группы В и большое количество минералов, таких как медь, железо, марганец и кальций. Кроме того, листовая зеленая часть растения является хорошим источником фолиевой кислоты.
В чем польза витамина В, которого так много в зеленушке? В организме это соединение участвует в регуляции белкового обмена, метаболизма железа и его транспортировке в клетки костного мозга и другие органы, и ткани, а также в регулировании возбудимости центральной нервной системы. Существенно повышается скорость энергетических процессов в клетках.