Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Как лечить гастрит при помощи народных средств

Как лечить гастрит при помощи народных средств
При обострении гастрита человек испытывает сильные боли
Фото: freepik.com
Воздействовать можно не только лекарственными препаратами.

Врачи советуют больным гастритом придерживаться правил здорового питания. При острой форме им категорически запрещено употреблять пищу, которая может раздражать стенки желудка.

Вне обострения гастрита можно есть практически все, кроме гастрономических «агрессоров».

Кроме диеты и медикаментозного лечения, не стоит отрицать народные рецепты с травами. Мы предлагаем самые эффективные.

Обезболивающий сбор

Для его приготовления понадобится: по 10 грамм шалфея, бессмертника и корневища лапчатки и 5 грамм плодов тмина. Травы смешайте в эмалированной кастрюле, залейте 1 литром воды и поставить кипятить. Как только вода начнет закипать, убавляйте огонь и варите смесь под крышкой в течение часа.

После дать отвару остыть, процедите и перелейте в стеклянную банку. Пейте отвар утром, в обед и вечером по полстакана. Можно подсластить 1 чайной ложкой меда. Храните отвар надо в холодильнике. Курс приема - 7 дней.

Заживляющий сбор

Для приготовления нужны цветки календулы и мать- мачехи. Измельчите соцветия и положите в кастрюлю по 2 чайные ложки каждого. Залейте цветки кипятком и оберните кастрюлю махровым полотенцем, чтобы отвар заварился как обыкновенный чай.

Принимайте отвар 4 раза в день: утром натощак - 1 чашку, в обед за 20 минут до еды 1 чашку, в 3 часа дня и перед сном еще по 1-ой чашки.

Прием должен длиться - не менее 1-го месяца. Однако этот сбор помогает избавиться даже от хронических форм гастрита.

Показать еще