Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Нужно делать 1 раз в год, если болит сустав: вот в чем польза лечения артроза с помощью этих уколов

Нужно делать 1 раз в год, если болит сустав: вот в чем польза лечения артроза с помощью этих уколов
От боли в суставах помогают эти уколы.
Фото: radiokp.ru
Лечат ли внутрисуставные инъекции артроз, в каких случаях и кому их нужно делать, рассказал белорусский ревматолог.

Нужно делать 1 раз в год

Лечат ли внутрисуставные инъекции артроз, в каких случаях и кому их нужно делать, рассказал белорусский ревматолог. Как уверен врач Минской областной клинической больницы Ярослав Евко и его коллеги, будущее в лечение артроза принадлежит препаратам гилауроновой кислоты, которые вводят непосредственно в сустав.

В каких случаях помогают внутрисуставные инъекции препаратов гиалуроновой кислоты?

— Этот метод используется за рубежом и в нашей стране для лечения артрозов 2 стадии (износ сустава примерно на 60%) и 3 стадии (износ на 80–90%). Чаще всего вещество вводится в коленные и тазобедренные суставы, хотя подходит практически для всех суставов, - цитирует доктора издание 103.by.

Вводится средство обычно 1 раз в год. Одни препараты вводятся 2 раза за курс, другие — от 3 до 5 раз. Но, чем меньше вмешательств в сустав, тем лучше.

Лечение артроза с помощью этих уколов

В отличие от таблеток, эти уколы позволяют доставить лекарство напрямую в место назначения и в необходимом для конкретного пациента количестве. После введения дозы гиалуроновой кислоты, у пациента уменьшается боль, ему становится намного легче двигаться.

По словам доктора, лечение дает лучшие результаты, если начинать как можно раньше, то есть на второй стадии артроза. Укол этого скользкого на ощупь вещества снижает трение в суставе путем заполнения неровностей, шероховатостей.

Гиалуроновая кислота изначально содержится в наших хрящах, внутрисуставной жидкости. Эффект от процедуры длится от 8 месяцев, а у некоторых людей он может сохраняться и год, и полтора, благодаря эффекту регенерации хряща.

Показать еще