Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Обычный сорняк вернет эластичность сосудам и не только

Обычный сорняк вернет  эластичность сосудам и не только
Отвары и настои из пастушьей сумки - одно из эффективных средств
Фото: freepik.com
Пастушья сумка растет как сорная трава, практически на любой городской клумбе, а меж тем она считается эликсиром здоровья.

Сосуды дают знак

Симптомы заболевания склероза сосудов головного мозга: шум в голове или в ушах. Если у вас в порядке артериальное давление, то подобных звуков вы слышать не должны.

Кроме того, загрязненные, потерявшие эластичность стенки сосудов, не могут выполнять свои функции - нормально снабжать кровью клетки человеческого организма. У вас ухудшается зрение, зачастую утром, после пробуждения, глаза наполняются слезами. А в вечернее время предметы начинают двоиться и расплываться. Это сигнал организма, о нарушении внутриглазного давления, такое явление может спровоцировать одно из серьезнейших заболеваний зрения — глаукому. Вам просто необходима чистка сосудов.

Эликсир здоровья

Целебные свойства пастушьей сумки известны еще с древности. Ее настои эффективно помогают работе желудка, моторики кишечника, их употребляют для нормализации давления и от головной боли.

Отвары травы пьют при интоксикации организма, застое крови в печени. Пастушья сумка – известно, как отличное очищающее средство желчного пузыря, помогает наладить циркуляцию желчи, вывести камни из почек, а из мочевого пузыря песок и воду.

Чтобы очистить наши сосуды нужно приготовить настой следующим образом:

1 ч. л. измельченных листьев растения вечером заливаете стаканом холодной кипяченой воды. Утром настой можно употреблять.

Есть два варианта приема такого средства: 1-2 ст. л. пьете четыре раза в день за 30 минут до еды или, 1/4 стакана 4 раза в день, независимо от времени приема пищи.

Еще один рецепт отвара

Чайную ложку измельченной пастушьей сумки заливаете стаканом кипятка. Даете настояться 25-30 минут. Принимают отвар 4 раза в день по 1/4 стакана: 3 раза в день за полчаса до еды, а в 4-й раз — перед сном.

Показать еще