Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

От хронических заболеваний желудка поможет обычный картофель

От хронических заболеваний желудка поможет обычный картофель
Картофель обладает уникальными свойствами положительно влиять на желудочно-кишечный тракт
Фото: freepik.com
Целебные рецепты народной медицины с любимым клубнем.

Картофель – удивительный овощ, без него практически немыслимо приготовление ни одного привычного нам блюда. Некоторые, в погоне за тонкой талией готовы от него отказаться. А зря. В небольших дозах – это вполне полезный клубень. Более того, его широко используют в народной медицине для профилактики многих заболеваний нашего организма, причем даже кожуру.

Чистим желчные протоки от камней

Возьмите полкилограмма картофеля в кожуре, тщательно вымойте с щеткой и залейте 3 л воды. Все это варите 4 часа на небольшом огне. После чего картофель нужно вынуть из кастрюли и растолочь картофелемялкой. Снова закладываете в отвар и доводите до кипения. Затем смесь охладите, и добавьте щепотку соли для вкуса.

Когда отвар отстоится – слейте жидкость. по окончанию должно получиться около 1 л настоя. Его должно хватить на 10 дней.

Пейте ежедневно 3 раза в день по 35 мл за полчаса до еды.

Полный курс должен длиться 40 дней лечения. Затем десятидневный перерыв и снова повторяете прием.

От язвы желудка

Этот рецепт подходит тем, у кого повышенная кислотность. Понадобятся клубни с розовой шкуркой. Тщательно моете и натираете на терке, отожмите картофель при помощи марли, чтобы получить сок.

Принимать ежедневно пейте 3 раза в день по 100 г: утром – натощак, в полдень – за полчаса до еды, вечером – перед сном. Картофель стабилизирует желудочную кислотность. Одновременно он устраняет изжогу и отрыжку, снимает боли именно благодаря наличию крахмала, который обладает обволакивающим и противовоспалительным свойством.

Рецепт на основе картофельных очистков

В кожуре картошки содержится калий и цинк, которые положительно влияют на нормальное функционирование сердца и сосудов.

При чистке картофеля кожуру не выбрасывайте. Чистую кожуру измельчите на мясорубке, залейте до полного накрытия кипятком и 5 минут поддержите на огне. Вы получите концентрированное лекарство из всех биоактивных целебных средств, содержащихся в картофеле. Такое пюре удалит «застоявшийся» крахмал, различные шлаки, стабилизирует обменные процессы, восстановит работу сердца, пищеварение, очистит почки от камней, избавит от аллергии и отеков.

Показать еще