Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Смотри в тарелку: какая посуда помогает быстро избавиться от лишних килограммов

Смотри в тарелку: какая посуда помогает быстро избавиться от лишних килограммов
Цвет посуды влияет на аппетит
Фото: pxhere.com
Диетолог рассказала, какую посуду надо приобрести, прежде чем начинать худеть.

Худеем без диет

Есть мнение, что похудеть можно только с помощью строгой диеты, ограничивая себя и в некоторых продуктах, и в количестве разрешенных продуктов. Однако, на самом деле можно добиться желаемого и без строгих ограничений в питании.

Как рассказала диетолог Марина Сорокина, похудеть можно, если купить и ежедневно пользоваться правильно посудой.

- Под словом «правильная» я, прежде всего, имею ввиду цвет кастрюль, сковородок и тарелок. Как установили японские ученые, цвет очень сильно может влиять на аппетит, - поясняет специалист по питанию.

Из какой посуды надо есть, чтобы быстро похудеть?

Белый цвет визуально делает порции больше. Значит, можно класть на тарелки меньше еды, но мозг при это не получит сигнала, что «меня обделили и положили меньше, чем обычно». Пожалуй, это самый приятный способ похудения.

Красная посуда способствует уменьшению аппетита. Ученые связывают этот феномен с тем, что на уровне подсознания человек воспринимает красный цвет как сигнал опасности. В связи с этой ассоциацией съесть много из красной тарелки вряд ли у кого получится. А значит, человек и меньше получит калорий.

Черная посуда также способствует снижению аппетита. Ведь черный ассоциируется у большинства людей с апатией, печалью. Испытывая похожие эмоции, сидя за столом, человек наверняка не съест и половины порции.

Какая посуда повышает аппетит?

Худеющим людям диетолог советует убрать из кухни (хотя бы на время) всю посуду оранжевого, зеленого и желтого цветов. Эти цвета заряжают энергией и повышают аппетит. Поэтому велик риск съесть больше, чем планировалось.

Показать еще