Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Вот почему вам нужно хорошо есть, чтобы похудеть: 2 принципа правильного питания от китайских врачей

Вот почему вам нужно хорошо есть, чтобы похудеть: 2 принципа правильного питания от китайских врачей
Хорошее питание способствует жизненной силе, а значит, и борьбе с лишним весом.
Фото: pulse.mail.ru
Согласно китайской медицине, чтобы избавиться от лишнего веса, нужны силы. А получить их можно получить только из полноценной пи

Вот почему вам нужно хорошо есть

Согласно китайской медицине, чтобы избавиться от лишнего веса, нужны силы. А получить их можно только из полноценной пищи. Среди причин лишнего веса врачи из Поднебесной называют слабую Селезенку, которая не справляется с переработкой и усвоением пищи.

В китайской медицине есть такая поговорка: Желудок сильный, Селезенка слабая, которая означает съесть может много, но переварить съеденное организм не может. Вы думаете, что скопление жира на теле - это результат избыточного питания? Нет, это не усвоенная и плохо переработанная пища.

Поэтому похудение - это прежде всего очистительный процесс + укрепление Селезенки. Но чтобы очистить, нужна энергия. Получить ее организм может только из пищи.

2 принципа правильного питания от китайских врачей:

  1. Вы выбираете те продукты, которые способствуют повышению Ци Крови. Нужно включить в рацион побольше говядины, баранины, морской рыбы, яиц, фрукты, овощи, бобовые и орехи. Не стоит есть рис, крупы (кроме гречки), мучное, сладости. Меньше есть свинину, бройлерных цыплят. На этом этапе вы можете даже набрать вес - не расстраивайтесь! Первичный набор веса говорит о росте мышечной массы (Ци и Крови). Со стороны будет видно, что вы подтянулись, окрепли физически.

  2. Уровень Ци и Крови начнет повышаться, появится больше сил и здоровья. Дальше организм сам начнет разбираться, у него включатся силы на саморегуляцию и избавление от залежей жира. В этот момент вы можете помочь организму - работайте с точками канала Селезенки на ногах. Вопрос, конечно, внутреннего настроя и терпения.

Показать еще