Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Диетолог рекомендует: как похудеть на 5 кг без диет

Диетолог рекомендует: как похудеть на 5 кг без диет
Правильное питание – гарантия стройной фигуры
Фото: pxhere.com
Диетолог рассказала, как легко и просто можно «скинуть» д 5 кг лишнего веса, без ограничений в питании.

Избавляемся от лишнего без стресса

В похудении главное – не слежение за цифрами на весах и даже не боязнь часто ощущать себя голодным. Гораздо больше вопросов вызывают диеты и необходимость себя ограничивать в употреблении таких вкусных, любимых и отчасти полезных продуктов. Например, цельнозернового хлеба, картофельного пюре или цветной капусты в кляре. Именно это предвкушение стресса и мешает многим людям встать-наконец на путь исправления фигуры.

Диетолог Марина Сорокина рассказала, как подкорректировать фигуру без стресса и жестких ограничений. По ее словам, всего за 2-3 недели на таком режиме питания можно попрощаться с 5 лишними килограммами.

Правила похудения

Перестаньте жарить продукты. Это один из самых популярных способов термической обработки продуктов. Но при этом он же и один из самых вредных. Ученые выяснили, что жарка существенно повышает содержание в пище вредных канцерогенов – ацетальдегида и формальдегида. Не хотите рисковать здоровьем и фигурой? Тогда готовьте любимые продукты на пару или запекая в духовке в собственном соку.

Самые калорийные продукты съедайте в первой половине дня. Старайтесь потреблять большую часть питательных продуктов до 12 часов, а к вечеру плавно снижать калорийность питания. на ужин можно есть кусок варенной рыбы и овощной салат – идеальное завершение дня.

На перекус выбирайте полезные снеки. Это могут быть орешки, семена, кусочки свежих овощей (морковь, тыква) или фрукты. А вот от фастфуда и булочек надо отказаться. Фастфуд – не самое лучшее решение, особенно если хочется сбросить лишний вес. В нем содержатся трансжиры и сахара – главные виновники набора лишних килограммов.

Уменьшайте порции еды. Не ждите за столом, когда вы почувствуете насыщение от пищи. Оно, как правило, запаздывает. Поэтому вставайте, чуть голодными. Но когда острого голода нет.

Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3–4 часа до сна. Переполненный желудок наверняка помешает вам выспаться, да еще и излишки питания непременно «прилипнут» к бокам и бедрам, так как метаболизм ночью замедляется.

Показать еще