Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Как делать лепешку с горчицей от кашля взрослым и детям

Как делать лепешку с горчицей от кашля взрослым и детям
Когда мучает бронхит или кашель можно попробовать и рецепты народной медицины
Фото: freepik.com
Что нужно делать, чтобы обеспечить максимальный согревающий эффект, и какие существуют противопоказания.

Вещества, которые обеспечивают согревающий эффект горчичного порошка — эфирные масла, мирозин и синергин. Они вызывают местный согревающий эффект, благодаря чему иммунные клетки быстро распространяются по организму и доставляют активные вещества в места, которые поражены вирусом или инфекцией; помогают расслабить бронхи и купировать приступы сухого спастического кашля.

Правила приготовления

Если вы решили сделать лепешку от кашля, вам понадобиться только качественный горчичный порошок. Смотрите внимательно на его структуру, она должна быть тонкоизмельченной, запах – горьковатый, цвет - желтовато-коричневый. Лучше всего брать его в аптеке. Срок хранения горчицы не должен превышать 11 месяцев.

Сухой порошок разводят в теплой воде не выше 40 градусов. Слишком горячая разрушит ферменты и согревающие свойства компресса станут слабее. Смесь должна быть густой и не растекаться, но оставаться пластичной, чтобы не высохнуть во время использования.

Обязательно нужно соблюдать некоторые правила при нанесении:

  • предварительно обработайте кожу маслом либо жидким питательным кремом.

  • укладывая лепешку на грудь, следите, чтобы средство не затрагивало зону сердца.
  • если вам нужен компресс на спину, распределяйте ее по области легких. Чтобы лепешка не сползла с нужного места, фиксируйте ее пеленкой из хлопковой ткани и обмотайте теплым зимним шарфом.

Рецепты лепешек с горчицей от кашля

Для приготовления понадобится: мед, масло, мука. Каждого ингредиента возьмите по 2 столовых ложки. Для первого сеанса надо добавить 1 ст.л. порошка горчицы. Если смесь с медом и горчицей готовится для ребенка, то горчицы следует взять 0.5 ч. ложки.

Для следующего раза дозировку увеличивайте увеличить вдвое.

Показать еще