Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Как наносить духи, чтобы наслаждаться их ароматом как можно дольше

Как наносить духи, чтобы наслаждаться их ароматом как можно дольше
Духи – отличный подарок
Фото: pxhere.com
Косметолог назвала пять точек на теле, на которых капелька духов может благоухать несколько часов.

Как зафиксировать аромат на теле?

У каждой женщины есть свои любимые духи или туалетная вода: предпочтения у всех разные. А вот проблемы, связанные с ними – для всех одинаковые. Многие женщины жалуются, что ароматические составы, независимо от цены флакона, стали слишком легкими и быстро выветриваются при нанесении на тело.

Косметолог Анна Васина объяснила, в чем может быть причина недовольства и «слабой» стойкости духов.

- Туалетная вода действительно сохраняет запах недолго – 2-3 часа. Но если у вас духи, то вы можете рассчитывать на приятный аромат в течении 5-6 часов, а иногда и дольше. Если с этим есть проблемы, то скорее всего вы неправильно их наносите, - говорит косметолог.

Волшебные точки на теле, «активирующие» духи

Чаще всего женщины наносят духи на запястья, за мочками ушей и шею. Но существует еще минимум пять стратегически важных мест, которые помогут продлить звучание парфюма.

  • На волосы. Они впитывают в себя аромат и держат его бесконечно долго. Чтобы аромат держался еще дольше, его можно нанести на только что вымытые еще влажные волосы.

  • На верхнюю часть ушей. Перед этим кожу можно слегка увлажнить водой, чуть подсушить полотенцем и нанести капельку любимых духов. Стойкий результат вам гарантирован.

  • На внутренний сгиб локтя. Это одна из точек пульса (места на теле, где вены проходят максимально близко к коже). Эти места выделяют тепло, которое помогает ароматам раскрываться и долго благоухать.

  • На коленные ямки. Конечно, будет разумнее пользоваться этим советом летом, когда женщины ходят с открытыми ногами. В противном случае на колготках могут появиться жирные пятна.

  • На лодыжки. Еще одно «летнее» место для нанесения капельки духов. Но воспользоваться им можно и дома – тогда насладиться ароматом смогут и ваши родные.

Показать еще