Петрушка славится своими полезными свойствами, буквально оздоравливает все системы организма. Но, есть один способ, который помогает получить еще больше пользы от этой травы, особенно в зимнее время года.
О полезных свойствах петрушки давно и хорошо известно. Эта трава наша хорошая знакомая. Известно, что еще на каменистой почве Эллады издавна росла дикая пряная трава петрушка, раскрывающая свой аромат под горячим южным солнцем. Благодаря этому ее и начали применять в пищу, обратили внимание на полезные свойства.
Но, как быть в зимнее время года? Как получить более ароматную петрушку, чтобы с ее помощью восполнить недостающие в холодное время года полезные вещества?
Ловите лайфхак: петрушку лучше мыть в теплой воде! От холода она скрывает свой аромат, а значит, ее не так много съешь. Зато ароматная трава станет полезной добавкой к вашим блюдам.
Кроме того, этот способ помогает уменьшить содержание опасных веществ в зелени и убрать до 80 процентов нитратов и пестицидов, что особенно актуально зимой, когда трава выращивается в теплицах.
Замочите петрушку минимум на 15 минут в теплой воде. После этого промойте два-три раза, чтобы убрать все загрязнения. Ароматная петрушка оздоравливает все системы организма:
Полезна при сердечно-сосудистых проблемах и болезнях почек.
Содержит инсулиноподобные вещества, улучшает солевой обмен, поэтому рекомендуется при диабете.
Обладает бактерицидным, болеутоляющим, мочегонным, желчегонным, потогонным свойством. То есть очищает организм.
Обладает антиканцерогонными свойствами.