Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Как с помощью клевера красного восстановить силы, нормализовать кровяное давление, улучшить общее состояние

Как с помощью клевера красного восстановить  силы, нормализовать кровяное давление, улучшить общее состояние
Клевер красный использовали древние врачеватели
Фото: freepik.com
Рецепты настоев и отваров древних врачевателей.

От чего помогает

В цветках растения содержится множество полезных веществ. Клевер красный обладает вяжущими, тонизирующими, противоаллергическими свойствами. В народной медицине используют отвары из цветков, настои, мазь.

Отвар помогает при головной боли, бронхите, астме, одышке, гипертонии или заболеваниях легких. Страдаете коклюшем, бронхитом, бронхиальной астмой или ишемией сердца – принимайте настои из клевера. Мазь – эффективное средство при кожных болезнях.

Отвар из клевера красного

Заливаете 1 ст. л. измельченных сухих соцветий 1 стаканом горячей воды, когда закипит, варите на маленьком огне не дольше минуты. Снимайте с плиты, плотно укутываете и оставляете оставьте на 1 час. После чего процеживаете. Принимайте отвар по половине стакана 3-4 раза за сутки.

Настой из цветков

Заваривать лучше в термосе. В емкость насыпаете 2 ст. л. сухих цветков, листьев, заливаете 1 ст. кипятка. Закрываете термос на 1 час. После чего процеживаете и пьете по половине стакана после еды.

Настойка:

Понадобится 4 ст. л. сухих или 8 ст. л. свежих соцветий и 0,5 л хорошей водки. Цветы помещаете в бутылку или банку, заливаете водкой, плотно закрываете и убираете в темное место на 10 дней. Принимать по 1 ч. л. настойки перед ужином.

Мазь от кожных заболеваний

Положите свежие красные цветки клевера в чистую стеклянную банку, заливаете оливковым (подсолнечным) маслом, в соотношении 1:2. Закрываете банку крышкой и убираете в теплое, темное место на две недели.

Используйте мазь наружно, смазывайте повреждения при кожных заболеваниях.

Показать еще