Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Лаванда и шелковица помогут справиться с внутричерепным давлением

Для того, чтобы избавиться от гипертонии и головной боли попробуйте настои и отвары растений.

Конечно, рецепты народной медицины не стоит рассматривать, как панацею от заболеваний. Но, в комплексе с медикаментозным лечением это принесет ощутимое облегчение.

Более того, вы должны знать, что пока не будет выявлена причина вашей болезни, ее излечение будет проходить достаточно сложно.

И, тем не менее, сбить давление и купировать головную боль попробуйте отваром из лаванды.

Красавица на клумбе

Лаванда сегодня одно из самых популярных растений, которые являются украшением любой придомовой или городской клумбы. Но она обладает уникальными лекарственными свойствами. Поэтому, если вы часто страдаете сильными головными болями, пакетик сухой лаванды должен быть у вас в шкафу.

Для приготовления отвара возьмите одну чайную ложку сухих цветов, залейте стаканом кипятка и поставьте на огонь. Прокипятите пару минут, а после этого уберите настояться около 30 минут. Пейте полученное средство во второй половине дня по 1 ст. л. в течение месяца. Сделайте перерыв на 14 дней и повторите курс приема. Этот отвар так же можно не только пить, но и втирать в кожу головы перед сном. Так как лаванда обладает свойством снимать спазмы.

Пейте как чай

Еще одно средство, которое поможет справиться с повышенным давлением внутри черепа и головной болью, – шелковица.

Для приготовления отвара возьмите небольшой пучок её веток и литр воды. Если это свежие ветки – хорошо промойте. Если высушенные, то можете сразу залить и поставить на огонь. Вода должна закипеть, а смесь кипеть 10 минут. Затем убираете с огня, даете остыть и процеживаете, разделив отвар на три части. Приготовленный отвар нужно выпить на протяжении дня. Каждый день чай нужно заваривать свежий.

Показать еще