Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Сегодня вам нужно уснуть пораньше: доктор Мясников рассказал, во сколько лучше всего ложиться спать каждый вечер

Сегодня вам нужно уснуть пораньше: доктор Мясников рассказал, во сколько лучше всего ложиться спать каждый вечер
Важно ложиться спать пораньше, и в одно и то же время.
Фото: dzen.ru
От того, во сколько лечь спать, зависит состояние организма в течение дня. И, чем раньше это сделать, тем лучше!

Сегодня вам нужно уснуть пораньше

Ложиться спать поздно вредно. Об этом хорошо известно, но, есть важный повод напомнить об этом еще раз. В очередном выпуске программы "О самом главном" Александр Мясников ответил на волнующих многих вопрос: во сколько нужно ложиться спать?

По словам врача, очень важно сформировать у себя полезную привычку ложиться спать пораньше и в одно и тоже время. Так вы сможете настроить свои биологические часы, сохранить бодрость в течение дня и заодно укрепить здоровье.

- Это совет общемедицинский, но на мне он точно проверен. Лучше ложиться спать в одно и то же время. – сказал Александр Мясников.

Он добавил, что иногда нет возможности рано отправиться в постель. В таких случаях можно нарушать режим, но все равно не следует злоупотреблять подобными исключениями.

Во сколько лучше всего ложиться спать

По словам доктора, в среднем считается, что норма сна – от 7 до 9 часов, у детей – больше. Если недосыпаешь, то у тебя действительно выше риски диабета, ожирения, инфарктов и инсультов. Если спишь больше положенного – это тоже вредно для здоровья.

Ну и, конечно, ложиться спать поздно — вредно. Во время сна вырабатывается важный для его качества гормон – мелатонин, по обобщенной статистике, в районе с 22:00 до 07:00.

А если постоянно не спать с 01:00 до 03:00, постепенно у перестанет активно вырабатываться гормон радости (дофамин), вы будете чувствовать апатию и сонливость в течение всего дня.

Так что, давайте сегодня ляжем спать пораньше.

Показать еще