Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Только такая картошка – лучшая закуска: доктор Мясников рассказал, что нужно есть, если вам придется пить алкоголь

Только такая картошка – лучшая закуска: доктор Мясников рассказал, что нужно есть, если вам придется пить алкоголь
Картошка - это лучшая закуска.
Фото: telegram
Известный врач и телеведущий объяснил, что именно картофель в таком виде помогает сгладить негативные последствия от употреблени

Только такая картошка – лучшая закуска

Известный врач и телеведущий объяснил, что именно картофель в таком виде помогает сгладить негативные последствия от употребления алкоголя. Хорошо известно, что ни одно праздничное застолье у россиян не обходится без любимого всеми картофеля.

Доктор Александр Мясников вообще отзывается о приготовленной таким образом картошке, как о лучшем и простом антипохмельноем блюде, об этом он заявил в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

По словам доктора, еще в студенческие времена один из академиков научил его закусывать спиртное горячей вареной картошкой, чтобы не было похмелья на утро. К картофелю он советует обязательно добавить ложку растительного масла.

Дело в том, что в картошке содержится крахмал, и такая простая горячая закуска однозначно будет эффективнее действовать на сам алкоголь внутри, поскольку в картошке содержится крахмал, который будет активно поглощать его. А сухость вареного картофеля устраняют с помощью масла.

Что нужно есть, если вам придется пить алкоголь

Однако, как отметил доктор, еще больше пользы картофеля содержится в его кожуре и рядом с ней. Чем ближе к середине – тем меньше пользы:

- Чем ближе к середине, тем больше бесполезного, там один крахмал. Вот самое полезное – шелуха и близлежащая поверхность. Потому что здесь масса витаминов, в том числе витамин C, калий и магний. – объяснил Мясников.

Поэтому печеный картофель «в мундирах» - это вообще идеальная и очень полезная еда к алкоголю,

Показать еще